學習 Laravel Web 應用開發之前的預備知識

Laravel 是以 PHP 為基礎的 MVC Web 應用開發框架,是市佔率最高且具極高維護品質的 PHP 技術框架。

PHP的資源相當多,這裏並沒有打算再寫更多PHP入門的東西,因此參考這裏的內容時,請預先具備以下的前置知識。
  • 熟悉 HTML/CSS/JavaScript 前端開發 
  • PHP與物件導向設計 
  • 具備利用SQL操作MySQL技術能力

什麼是 Laravel

Laravel 提供建置PHP Web應用需要的基礎功能與架構設計支援,從基本的視覺介面樣板設計,動態內容生成技術,到底層網路要求回應的控制,安全保護,以及資料持久性儲存機制的操作與存取設計等等。

為什麼使用框架 - Laravel

建置 PHP Web應用都需要配置基礎建設,並支援安全性等相關的功能,如果使用PHP一行一行從頭打造,必須耗費相當大的精力,這些建設在其它Web應用同樣也會遇到,框架會預先處理好需要的基礎細節,開發人員只要直接套用框架就可以直接擁有基礎建設的最基本需求,然後開始打造自己專屬的業務服務,而除了基礎建設,安全性的考量,例如要求與回應間的資料傳送,網站的驗證授權等等,自己設計開發會是非常巨大工程,透過框架的協助,很容易就可以完成需要的功能配置。

Laravel是最受歡迎的PHP框架,無論Bug或是安性修正均有良好的維護與並且具持續升級,同時提供良好編排的官方技術文件。

具有前端與PHP基礎,瞭解什麼是 Laravel ,接下來開始 Laravel 的學習之路。

沒有留言: